Автор: МурКатеринка
Описание: Корн-де-газель - восхитительная традиционная марокканская выпечка. Это печенье готовится в форме полумесяца с марципаном.
|
В миску просеять муку, добавить растопленное сливочное масло, тёплую воду и щепотку соли. |
|
Замесить мягкое тесто. Слепите его в комок и оставьте полежать, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем. |
|
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. В блендер поместить миндаль и сахар. Измельчить, как можно мельче. |
|
Переложить миндальную массу в более удобную ёмкость. |
|
Сформировать колбаски, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками. |
|
Тесто разделить на кусочки, примерно, 30 шт. Каждый кусочек тонко раскатать в овал. |
|
На раскатанный кусочек теста положить миндальную колбаску. |
|
Плотно обернуть миндальную колбаску и защипать края теста. |
|
После того как печенье испечется, дать ему немного остыть. Приготовить сироп, для этого мед смешать с водой. |
|
Смазать сиропом печенье. |
|
Затем щедро обвалять каждую печеньку в сахарной пудре. Печенье готово. |
Приятного аппетита!!!