Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого овощного пирога из тонкого теста. Готовить будем из сезонных овощей.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
— 350 г
Масло растительное
— 5 ст. л.
Вода
— 125 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Для начинки:
Перец болгарский
— 1 шт
Кабачок
— 150 г
Баклажан
— 150 г
Помидор
— 1 шт
Специи
(Прованские травы)
— 2 ч. л.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
(для украшения)
Приготовление
Для теста смешиваем теплую воду, соль, растительное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем, подготовим начинку для пирога.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Если кружки большие, разрежьте их еще пополам.
Помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь, все нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, прованские травы, немного молотого черного перца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Тем временем, тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,5 см.
При помощи скалки переношу тесто на противень, простеленный пергаментной бумагой.
В центре выкладываем овощную начинку. От края оставляем примерно 5 см.
Начинку посыпаем натертым сыром. Теперь, подворачиваем края к центру и защипываем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Открытый овощной пирог из тонкого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/