Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый овощной пирог из тонкого теста

Автор: IrinaLiss_Life

Открытый овощной пирог из тонкого теста

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого овощного пирога из тонкого теста. Готовить будем из сезонных овощей.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:

Приготовление


Для теста смешиваем теплую воду, соль, растительное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем, подготовим начинку для пирога.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Если кружки большие, разрежьте их еще пополам.
Помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь, все нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, прованские травы, немного молотого черного перца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Тем временем, тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,5 см.
При помощи скалки переношу тесто на противень, простеленный пергаментной бумагой.
В центре выкладываем овощную начинку. От края оставляем примерно 5 см.
Начинку посыпаем натертым сыром. Теперь, подворачиваем края к центру и защипываем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Открытый овощной пирог из тонкого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru