• 29 августа 2021, 9:34
  • 1641

Открытый овощной пирог из тонкого теста

Рецепт: Открытый овощной пирог из тонкого теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого овощного пирога из тонкого теста. Готовить будем из сезонных овощей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог из тонкого теста»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.8 ккал
белки
38.4 г
жиры
95.4 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Открытый овощной пирог из тонкого теста»:

Для теста смешиваем теплую воду, соль, растительное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем, подготовим начинку для пирога.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Если кружки большие, разрежьте их еще пополам.
Помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь, все нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, прованские травы, немного молотого черного перца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Тем временем, тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,5 см.
При помощи скалки переношу тесто на противень, простеленный пергаментной бумагой.
В центре выкладываем овощную начинку. От края оставляем примерно 5 см.
Начинку посыпаем натертым сыром. Теперь, подворачиваем края к центру и защипываем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый овощной пирог из тонкого теста
Рецепт: Открытый овощной пирог из тонкого теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого овощного пирога из тонкого теста. Готовить будем из сезонных овощей.

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог из тонкого теста»:

Комментарии и отзывы

Ммммм это ооочень вкусненько!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки