Описание: Кабачковые котлеты с рикоттой в духовке. Получаются хрустящие снаружи, нежные внутри.
Ингредиенты
Кабачок
(средних)
— 3 шт
Рикотта
— 250 г
Моцарелла
— 100 г
Яйцо куриное
— 1
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(петрушка и зеленый базилик)
Соль
Перец черный
Сухари панировочные
(4-5 ст.л.)
Приготовление
Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать от сока. Добавить натёртую моцареллу, риккоту. Выдавленный через пресс чеснок и нарезанную петрушку с базиликом. Затем добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Всё перемешать.
Поделить на 12 равных частей, обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 180° С, 20-25 минут.
Кабачковые котлеты с риккотой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/