Автор: helenserioussoftware
Описание: Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.
|
Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, далее нарезаем кубиками. |
|
В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 - 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать. |
|
Тем временем нарезаем помидоры кубиком. |
|
У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. |
|
Измельчаем чеснок. |
|
К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне. |
|
К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса. Готовим еще 5-10 минут до готовности. |
|
Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. |
|
Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. |
|
Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут. |
|
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут |