• 2 сентября 2021, 11:59
  • 1728

Закуска из баклажанов на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
637 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

Удаляем плодоножки у баклажан. Режем их на четвертинки, далее нарезаем кубиками.

В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 - 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

Тем временем нарезаем помидоры кубиком.

У перца удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.

Измельчаем чеснок.

К баклажанам добавляем помидоры с перцем, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

К овощам добавляем соль, перец и три ст ложки уксуса.
Готовим еще 5-10 минут до готовности.

Выключаем огонь, добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.

Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Накрываем банки крышками и даем настояться 20 минут.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут

Достаем баночки и плотно закручиваем их крышками. Такая закуска подойдет на любой стол, как на праздник, так и в обычный день.
Готовится она совсем не сложно, Храниться закуска при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Если исключить уксусную кислоту и этап с духовкой - очень вкусное повседневное осеннее блюдо
А на счет уксуса, то более 5%-ной концентрации не видела ни в одном магазине. В зависимости от страны - разные стандарты.
Спасибо за хороший рецепт! Только, пожалуйста, указывайте концентрацию уксуса!!! Никто никогда не указывает, а он ведь бывает разный.
по определению используется 9%-й уксус. Указывается, если используется иная концентрация.
Извините, где прописаны такие определения? Хотелось бы изучить, дабы боле не тревожить уважаемых авторов своими дурацкими вопросами.
Не стоит ёрничать. Вас никто не обвиняет в незнании чего-то. Не знать что-то - это не преступление. А вот не желать узнавать новое - это глупость.
Определено это в течение многих лет, когда рецепты стали записываться.
Просто запомните этот факт, что по определению идёт 9%-й уксус, иное указывается дополнительно.
То есть практически из двух видов овощей... Интересно попробовать.
Если еще останутся силы, то в этом году сделаю на пробу.
Из баклажанОВ. Когда один, то баклажан, когда мн. число, то из баклажанов. А закуска хорошая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки