Закуска из баклажанов - универсальное блюдо в любое время года.
- 2 сентября 2021, 11:59
- 1728
Закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 4 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.6 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
637 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:

В сотейник наливаемя оливковое масло. Можно использовать и полсолнечное. Выкладываем баклажаны, перемешиваем их и тушим 10 - 15 минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

Закуску выкладываем в стерилизованные баночки, для стерилизации банок я кладу их с крышками в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, ставим на него банки и заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут

Достаем баночки и плотно закручиваем их крышками. Такая закуска подойдет на любой стол, как на праздник, так и в обычный день.
Готовится она совсем не сложно, Храниться закуска при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
А на счет уксуса, то более 5%-ной концентрации не видела ни в одном магазине. В зависимости от страны - разные стандарты.
3 сентября 2021 года Василий-2017 #
3 сентября 2021 года kritikessa #
3 сентября 2021 года Василий-2017 #
4 сентября 2021 года kritikessa #
Определено это в течение многих лет, когда рецепты стали записываться.
Просто запомните этот факт, что по определению идёт 9%-й уксус, иное указывается дополнительно.
3 сентября 2021 года Василий-2017 #
2 сентября 2021 года kritikessa #
Если еще останутся силы, то в этом году сделаю на пробу.
2 сентября 2021 года koshevaya katya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: