Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог с творогом

Автор: IrinaLiss_Life

Яблочный пирог с творогом

Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного яблочного пирога с творогом. Готовится из простых продуктов. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-26 см. Можно уменьшить в 2 раза и выпекать в форме диаметром 18-22 см.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим песочное тесто из муки, 150 грамм сахара, яйца и мягкого сливочного масла.
Сразу делим тесто на 2 части: одну – поменьше, другую – побольше. Каждый комочек кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим творожную начинку.
Яйца взбиваем миксером в пышную пену вместе с сахаром – 150 грамм.
Добавляем творог и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем манную крупу и все перемешиваем до однородности.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Остывший комочек теста, который побольше, распределяем по дну и бокам формы.
3 яблока нужно хорошо вымыть и очистить от плодоножки и семенных камер. Нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные дольки яблок нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
В форму поверх теста раскладываем яблочные дольки. Посыпаем корицей. Сверху распределяем творожную массу.
Второй комочек теста нужно раскатать и покрыть творожную массу кусочками теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 60-70 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме.
Получается нежный неприторный творожно-яблочный пирог с ароматом корицы.
Если сделать половину порции такого пирога, то достаточно формы диаметром 18-20 см.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru