Описание: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом еще одного вкусного кекса к чаю - с белым шоколадом и черникой. Вы можете брать любые другие сезонные ягоды. Я готовила половину порции.
Ингредиенты
Для кекса
Шоколад белый
— 75 г
Ягода
(у меня – черника замороженная)
— 300 г
Масло сливочное
(мягкое)
— 180 г
Сахар
— 130 г
Ванилин
— 1/4 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Молоко
— 240 мл
Для глазури
Сахарная пудра
— 150 г
Масло сливочное
(растопленное)
— 15 г
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Приготовление
Для начала белый шоколад нужно нарезать на небольшие кусочки.
Для теста яйца взбиваем в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем немного цедры апельсина и еще раз взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем нарезанный белый шоколад и любые ягоды. У меня - черника (нужно перемешать ягоды с крахмалом).
Еще раз аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Для этого сахарную пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Поливаем кекс глазурью.
Сверху я посыпала шоколадной стружкой.
Сам по себе кекс не приторный. Глазурь придает ему дополнительную сладость.
Я готовила половину порции, поэтому кекс выглядит не очень высоким. При этом, он – воздушный.
В качестве начинки подойдут любые ягоды.
Приятного аппетита!
Кекс с белым шоколадом и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/