Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Автор: Аллочка-уралочка

Пирожное Буше с ванильным пудингом

Описание: Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Ингредиенты

Бисквитное тесто Крем Глазурь

Приготовление

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Аккуратно перемешать.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Добавить 2 желтка.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Всё перемешать.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Сверху положить другую половинку с глазурью.

Пирожное Буше с ванильным пудингом ингредиенты Все пирожные, их будет 7 штук, так оформить.








Пирожное "Буше" с ванильным пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru