Автор: Липач Галина
Описание: Давайте испечем сегодня пирожки со сладкой начинкой, например с яблоком и вишней. Пирожки приготовим на дрожжевом тесте на заварной основе. Пирожки получаются очень вкусными, нежными и пышными. Пирожочки уходят влет, сметаются за раз. Такие пирожки хороши хоть на завтрак, хоть просто с чаем на десерт. За рецепт спасибо Ольге Шобутинской.
|
Готовим заварную основу. В сотейник выливаем воду и добавляем муку. Перемешиваем венчиком. |
|
Ставим на медленный огонь и варим до загустения и сразу снимаем с огня. Даем остыть. |
|
В молоке разводим сухие дрожжи. |
|
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком. |
|
Добавляем дрожжи и заварную основу. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Вмешиваем постепенно мягкое сливочное масло. |
|
Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 1.5-2 часа. |
|
Добавляем разведённый в вишневого соке крахмал. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения. |
|
Делим тесто на равные кусочки, подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут. |
|
Раскатываем каждый кусочек. Выкладываем начинку. Формируем пирожок. |
|
Хорошо защипываем шов. |
|
Выкладываем швом вниз. Накрываем и даем подойти 50-60 минут. Смазываем желтком разбавленным 1 столовой ложкой молока. |
|
Выпекаем при 220⁰С 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита. |