Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Для такой приправы желательно брать молодые листья хрена среднего размера. Здесь я использую разные, так как велико было желание сразу же приготовить эту новинку. Моя большая благодарность за рецепт Lana Ilanavi. Она все продукты измельчала с помощью электрической мясорубки, я готовила немного иначе. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить на пробу. А если готовить полный вариант, то автор рекомендует готовую приправу для длительного хранения покрыть слоем растительного масла и убрать в холодильник.Листья хрена ненадолго опустить в ёмкость с холодной водой, а потом промыть под проточной водой. |
Листья обсушить, оборвать мягкую часть, а стебли убрать в сторону, они здесь не понадобятся. |
Из болгарского и горького перцев удалить семена, почистить чеснок, подготовить грецкие орехи. Затем, все продукты пропустить через мясорубку. |
В новой ёмкости соединить обе массы, добавить соль, хмели-сунели и хорошо перемешать. |
Готовую приправу разложить по предварительно простерилизованным и охлаждённым банкам. Удобно использовать баночки маленького размера. |
Такая приправа- хорошая добавка к разным блюдам, но первым делом попробуем с хлебом! |