Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с сальсой

Автор: wowan5

Баклажаны с сальсой

Описание: Очень вкусное и пикантное блюдо кухни Востока, где любят баклажаны и готовят их в различных вариациях.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с сальсой ингредиенты Для сальсы нам понадобятся такие продукты.

Баклажаны с сальсой ингредиенты Аккуратно снять ароматную цедру с лимона. Натереть чеснок. Мелко нарезать зелень.

Баклажаны с сальсой ингредиенты У помидоров удалить семена с соком и также мелко их нарезать.

Баклажаны с сальсой ингредиенты На сковороде или в микроволновке поджарить семечки. Смешать зелень, семечки, добавить масло, соль, зиру молотую по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока.

Баклажаны с сальсой ингредиенты Баклажаны потыкать ножом и запечь около 40-45 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно снять шкурку, надрезать по середине, если есть жидкость, то аккуратно дать стечь и порционно разложить по тарелкам.

Баклажаны с сальсой ингредиенты Тахинную пасту развести 3 мя столовыми ложками воды и оставшимся лимонным соком. Соль по вкусу. Хорошо вымешать до однородной массы. У нас на сайте есть рецепты по приготовлению тахинной пасты в домашних условиях. Полить баклажаны тахиной.

Баклажаны с сальсой ингредиенты В центр выкладываем сальсу. Наша закуска готова))) Приятного аппетита!!!




Баклажаны с сальсой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru