Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного сырника. Он получается очень нежный, воздушный и просто тает во рту. Если ваши дети не любят творог, приготовьте им такой сырник, они съедят с удовольствием и попросят добавку!
|
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить в течении 3 минут. |
|
Вливаем молоко. |
|
Добавляем цедру половинки лимона или апельсина, растопленное сливочное масло. Перемешать. |
|
Просеять муку с разрыхлителем. |
|
Венчиком аккуратно все вымешать, чтобы не было комочков. |
|
Разделить готовое тесто на две равные части. |
|
Выкладываем половину теста в форму, хорошо разровняем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-9 минут. |
|
К творогу добавляем желтки и вливаем сок половинки лимона ( апельсина). |
|
Добавляем сметану. |
|
Всыпаем половину сахара, ванильный сахар. |
|
Всыпаем муку, хорошо перебьем погружным блендером в однородную массу. |
|
Белки взобьем миксером 30 секунд. |
|
Добавляем в два- три приема оставшийся сахар, взбиваем 4 минуты. |
|
Аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые белки в творожную массу, добавляем их постепенно, понемногу. |
|
Выкладываем на испекшийся корж половину начинки. |
|
Сверху выкладываем любую ягоду, у меня была голубика. Можно брать замороженную, только предварительно разморозьте. |
|
Покрываем оставшейся начинкой. |
|
Сверху выкладываем вторую половину теста. Если оно слишком густое добавьте 1-2 ст л молока. Выпекаем при 175 градусах 40 минут. |
|
Готовому сырнику даем хорошо остыть, а потом ещё охладим в холодильнике. |
|
Посыпаем сырник сахарной пудрой. |
|
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |