Автор: linka97
Описание: Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами.
Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.
|
Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу. |
|
Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара. Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить. |
|
Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик. |
|
Измельчить овощи блендером. |
|
Вмешать ложкой йогурт, поперчить. |
|
Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам. А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев. |