Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановый соус с йогуртом

Автор: linka97

Баклажановый соус с йогуртом

Описание: Баклажаны и чеснок не просто вкусные, но и очень полезные овощи: в них много витаминов группы В, калия и цинка, сок баклажанов и чеснок обладают мощными бактерицидными свойствами. Предлагаю вам соединить эти два вида овощей, приготовив замечательный соус, который послужит и как лёгким гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Чеснок очистить от внешней шелухи, завернуть в фольгу.

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Баклажаны поместить в пакет для выпечки, завязать пакет, сделать несколько проколов для выхода пара. Запечь овощи при 180° в течение 40 минут. Полностью остудить.

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Остывший чеснок очистить. У остывших баклажанов удалить хвостик.

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Измельчить овощи блендером.

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Вмешать ложкой йогурт, поперчить.

Баклажановый соус с йогуртом ингредиенты Можно подать в качестве соуса к мясу, рыбе или приготовленным овощам. А можно сделать соус в качестве основного блюда с дополнением хлебцев.




Баклажановый соус с йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru