Автор: sm123478sm
Описание: Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.
|
Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме. |
|
Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком. |
|
Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков. |
|
Должно получиться гладкое однородное тесто. |
|
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут. |
|
Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа. |
|
Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения. |
|
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. |
|
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем. |
|
Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится. |
|
Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть. |
|
В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать. |
|
Бисквит разрежем на три коржа. |
|
Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем. |
|
Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино. |
|
После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем. |
|
Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем. |
|
Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем. |
|
Собираем торт: пропитываем корж капучино. |
|
Потом хорошо смажем кремом. |
|
Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился. |
|
Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре. |
|
Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита! |