• 20 сентября 2021, 15:56
  • 8951

Шоколадный Торт Капучино

Рецепт: Шоколадный Торт Капучино

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813 ккал
белки
104.8 г
жиры
186.9 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21 г


Рецепт «Шоколадный Торт Капучино»:

Берем 6 яиц, добавляем 6 ст л сахара и хорошо взобьем миксером минут 5, чтобы яйца побелели и масса увеличилась в объёме.

Добавляем 60 грамм измельченных орехов, хорошо перемешаем венчиком.

Просеем 3,5 ст л муки, потом 2 ст л какао и 2 ч л разрыхлителя. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться гладкое однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180' духовке 40 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы, полностью остужаем и даём отлежаться минимум 2-3 часа.

Для крема в сотейник наливаем 500 мл молока, добавляем 3 ст л сахара, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета ванильного пудинга, хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую массу и варим постоянно помешивая до загустения. Потом убираем с плиты крем.

Добавляем плитку белого шоколада и размешиваем пока он не растворится.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

В 50 мл горячего молока всыпаем пакетик капучино, размешаем и оставляем остывать.

Бисквит разрежем на три коржа.

Берем 200 мл холодных сливок, жирность не меньше 33%, добавляем 1 ст л сахарной пудры и хорошо взобьем.

Потом взбиваем заварной крем и продолжая взбивать постепенно вливаем капучино.

После этого понемногу добавляем крем в взбитые сливки и хорошо взобьем.

Получается пышный, воздушный и очень вкусный крем.

Для пропитки 1 пакетик капучино зальем 100 мл теплой воды, хорошо размешаем.

Собираем торт: пропитываем корж капучино.

Потом хорошо смажем кремом.

Верх и бока тоже хорошо смажем кремом. Поставим в холодильник на пару часов, чтобы торт охладился.

Украшаем по своему вкусу. Я верх посыпала какао, бока украсила растопленным шоколадом. Ставим в холодильник ещё часа на четыре.

Тортик получается очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный Торт Капучино
Рецепт: Шоколадный Торт Капучино

Очень вкусный, нежный, со вкусом капучино тортик. Один из моих самых любимых тортов! При достаточно большом количестве ингредиентов готовить его просто и быстро.

Ингредиенты для «Шоколадный Торт Капучино»:

Комментарии и отзывы

Что за пудинг Ванильный?
Продается в любом супермаркете, в отделе, где все для выпечки продают. 1 пакетик можно заменить на 40 грамм кукурузного крахмала и 1 пак ванильного сахара, иногда добавляю 1 яйцо, иногда нет.
Прекрасный торт Сколько у Вас граммов в пакетике капучино ?
Спасибо! У меня был большой пакет, я клала по полторы чайной ложки. Продаются маленькие порционные пакетики, точно не скажу сколько грамм. Можно развести жидкостью, попробовать, вкусно, значит нормальная пропорция!)
Спасибо
очень красивый торт!
Оксана, очень красивый торт! Замечательный, подробный рецепт!
Очень интересный торт , только все же было бы лучше указать количество муки в корже в граммах, ложка весьма разная бывает, и то ли она с горкой, то ли без горки, разница больше чем вдвое, неудача может случиться исключительно из-за этого!
Аппетитный торт! Должно быть очень вкусно с такой пропиткой и кремом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки