Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.
|
Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком. |
|
Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав. |
|
На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут. |
|
Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея. |
|
Солим, перчим, перемешаем. |
|
Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться. |
|
Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку. |
|
Измельчаем любым удобным для вас способом. |
|
На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. |
|
Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать. |
|
Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа. |
|
Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово! |
|
Кубики заворачиваем в фольгу. |
|
Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок! |