Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Драники "по-сибирски"

Автор: obukhov11

Драники по-сибирски

Описание: Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Драники по-сибирски ингредиенты Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Драники по-сибирски ингредиенты Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Драники по-сибирски ингредиенты Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.

Драники по-сибирски ингредиенты Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Драники по-сибирски ингредиенты В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)

Драники по-сибирски ингредиенты Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.

Драники по-сибирски ингредиенты Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.

Драники по-сибирски ингредиенты Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка

Драники по-сибирски ингредиенты Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.

Драники по-сибирски ингредиенты На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.

Драники по-сибирски ингредиенты Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.

Драники по-сибирски ингредиенты Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.

Драники по-сибирски ингредиенты Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Драники по-сибирски ингредиенты Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца. Приятного аппетита!






Драники "по-сибирски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru