Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Этот год не стал исключением и я снова готовлю один из самых любимых соусов без уксуса из помидор, лука, чеснока и зелени, который подходит и к мясу и к макаронам, крупам или просто с хлебом.В глубокую кастрюлю налить воду. Как вода закипит запустить небольшими частями помидоры и варить 2-3 минуты. |
Помидорам дать остыть и снять кожуру. |
Перекрутить помидоры с помощью миксера или блендера. |
В большую кастрюлю (лучше брать 6-8 литров) вылить помидорное пюре. Включить средний огонь и варить 20-25 минут. Снимать образовавшуюся пенку. |
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и добавить перекрученный лук. Обжарить на среднем огне изредка помешивая 15-20 минут. |
Добавить лук в кастрюлю к перекрученным помидорам. Продолжать варить на небольшом огне изредка помешивая. |
Зелень перекрутить вместе с чесноком. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить 30 минут на небольшом огне. |
Готовый соус раскладываем по стерелизованным банкам. Выход в этом году 4 л. 860 мл. Всё зависит от сочности и сорта помидор. Может получится чуть больше или меньше. Храним в прохладном месте. |