• 27 сентября 2021, 16:24
  • 1117

Соус "Помидорный"

Рецепт: Соус Помидорный

Этот год не стал исключением и я снова готовлю один из самых любимых соусов без уксуса из помидор, лука, чеснока и зелени, который подходит и к мясу и к макаронам, крупам или просто с хлебом.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус "Помидорный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.9 ккал
белки
85 г
жиры
222.7 г
углеводы
471 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
6 г


Рецепт «Соус "Помидорный"»:

В глубокую кастрюлю налить воду. Как вода закипит запустить небольшими частями помидоры и варить 2-3 минуты.

Помидорам дать остыть и снять кожуру.

Перекрутить помидоры с помощью миксера или блендера.

В большую кастрюлю (лучше брать 6-8 литров) вылить помидорное пюре. Включить средний огонь и варить 20-25 минут. Снимать образовавшуюся пенку.

В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло и добавить перекрученный лук. Обжарить на среднем огне изредка помешивая 15-20 минут.

Добавить лук в кастрюлю к перекрученным помидорам. Продолжать варить на небольшом огне изредка помешивая.

В миксере перекрутить болгарский и красный жгучий перцы (в этом году болгарский перец у меня не красный, но получилось также вкусно). Если предпочитаете поострее, жгучих перцев берите больше. Высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Зелень перекрутить вместе с чесноком. Добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить 30 минут на небольшом огне.

Готовый соус раскладываем по стерелизованным банкам. Выход в этом году 4 л. 860 мл. Всё зависит от сочности и сорта помидор. Может получится чуть больше или меньше. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Помидорный"
Рецепт: Соус Помидорный

Этот год не стал исключением и я снова готовлю один из самых любимых соусов без уксуса из помидор, лука, чеснока и зелени, который подходит и к мясу и к макаронам, крупам или просто с хлебом.

Ингредиенты для «Соус "Помидорный"»:

Комментарии и отзывы

Весьма вкусно, помидорно . Радует, что без уксуса , ещё одной заготовкой без уксуса в моей копилке стало больше. Спасибо
Надежда, спасибо за внимание и доверие! Надеюсь, всё получится и будет вкусно!
Интересный рецепт соуса.
Благодарю за внимание к рецепту!
Валечка, ах, как пикантно и очень аппетитно! Красота!
Спасибо за внимание к рецепту, Ируша!
Валюша, как же аппетитно! Хорошая заготовка, а остроту можно регулировать по вкусу!
Спасибо за внимание к рецепту, Любочка! Согласна, всегда можно остроту отрегулировать. Сама безумно люблю острое, но увы теперь это не моё, если только раз в год
Спасибо за хороший рецепт овощной икры.
Василий, спасибо!
Чудесный соус, Валюшенька, еще и без добавления уксуса! Здорово! С большой благодарностью забираю рецепт в КК!
Наташа, спасибо за твоё доверие. Надеюсь, соус полюбится в твоей семье и приживется на долгие года как и у нас! Регулируй остроту, нам сильно острое нельзя, поэтому добавляю один перец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки