Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные шампиньоны

Автор: PovareshkA-2021

Маринованные шампиньоны

Описание: Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Ингредиенты

Маринад: Основа:

Приготовление


Маринад: В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде. Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru