Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гнёзда, запечённые с фаршем

Автор: Novikova_Natashechka

Гнёзда, запечённые с фаршем

Описание: Лёгкое в приготовлении блюдо. Возможно, немного затратное по времени, но в результате - сытное и довольное семейство за вашим столом.

Ингредиенты

Приготовление

Гнёзда, запечённые с фаршем ингредиенты В сковороду налейте кипячёную воду, доведите до кипения, подсолите. Опустите в кипящую воду на 1-2 минуты макаронные изделия "Гнёзда", удерживая их вилками с обеих сторон, чтобы не повредить форму. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё предварительно извлечённые из кипящей воды и перевёрнутые "гнёзда".

Гнёзда, запечённые с фаршем ингредиенты Фарш смешайте с 2 яйцами и измельчённым репчатым луком, посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите их поверх макаронных "гнёзд", примните, чтобы сверху получились плоские поверхности.

Гнёзда, запечённые с фаршем ингредиенты Подготовьте соус. Для этого взбейте оставшееся куриное яйцо со щепоткой соли, влейте сливки и добавьте специи по собственному вкусу, посолите, поперчите. Данным соусом залейте подготовленные к запеканию гнёзда. Накройте блюдо фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Гнёзда, запечённые с фаршем ингредиенты Спустя отмеренное время достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Помидоры нарежьте крупными шайбами и поверх каждого "гнёздышка" выложите по 1 шт. Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте блюдо в духовку до получения на поверхности румяной корочки.

Гнёзда, запечённые с фаршем ингредиенты Готовое блюдо посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа, петрушки. Подавайте горячим, порционно выложив на тарелки. Приятного аппетита!




Гнёзда, запечённые с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru