Автор: Okoolina
Описание: Солянки бывают разные. Бывает солянка - первое блюдо, а бывает - второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда - горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.
|
Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится. |
|
Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного. |
|
Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко. |
|
Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут. |
|
Добавляем помидор и болгарский перец. |
|
Солим и добавляем перцы. |
|
Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь. |
|
Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист. |
|
Конечно же это вкусно! |
Конечно же это вкусно во все времена!