Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Автор: Olga Just Food

Шоколадно-творожный пирог Подушечки

Описание: Невроятная воздушно- шоколадная выпечка с творожной начинкой. Пирог "Подушечки", или, как его ещё называют "Стёганое одеяло", это прекрасное сочетание пушистого теста и нежной начинки. Он полностью оправдывает своё название. Шоколадные "подушечки" и творожный рисунок - это не только красиво, но и очень вкусно!).

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Начнём с приготовления начинки. Для этого понадобится 600 г творога, 100 г сахара, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина и 1 яйцо. Всё хорошенько пробиваем блендером, для того чтобы масса стала более нежной. Перекладываем её в кондитерский мешок или обычный пакет и пока откладываем в сторонку.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Займёмся тестом. Предварительно желтки 5 яиц отделяем от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольших оборотах. После появления воздушной светлой пены начинаем порционно добавлять сахар. Из общего количества сахара (180 г), нам в белки нужно будет добавить примерно половину. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем белки до "стойких пиков".

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем 5 желтков и оставшийся сахар. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, постепенно добавляем 125 мл растительного масла. Таким же образом, как и масло, постепенно вмешиваем 125 мл молока. Туда же отправляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, но уже остывший, шоколад (50 г). Всё хорошенько перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Сухие ингредиенты смешаем отдельно. А именно, 220 г пшеничной муки, 4 ч. л. какао- порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Сухие ингредиенты порционно просеиваем в желтковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты В полученную массу небольшими порциями, лёгкими движениями "снизу-вверх" вмешиваем взбитые белки. В результате получается нежное, воздушное тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Я выпекала в стеклянной форме размером 38 на 24 см, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаточкой.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты У пакетика с творожной начинкой срезаем уголок шириной 1-1,5 см и наносим на тесто узор в виде решёточки. Таким же образом проходимся по всему периметру пирога. Если начинка ещё остаётся, можно вторым слоем пройтись по линиям решёточки.

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Отправляем пирог в духовку на 35- 40 минут. В моей электрической духовке в режиме "низ-верх" без конвекции пирог выпекался ровно 40 минут. В любом случае, ориентируемся по "сухой зубочистке".

Шоколадно-творожный пирог Подушечки ингредиенты Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками, каждый из которых, как отдельное пирожное. Приятного аппетита!




Шоколадно-творожный пирог "Подушечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru