Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколад без сахара

Автор: NDemon

Шоколад без сахара

Описание: Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Ингредиенты

Приготовление

Шоколад без сахара ингредиенты В пластмассовую емкость помещаем какао-масло

Шоколад без сахара ингредиенты Добавляем туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель. Количество подсластителя не указал, так как они бывают разные, с разной сладостью. Подберите количество по своему вкусу. Все перемешиваем.

Шоколад без сахара ингредиенты Теперь будем смесь нагревать в микроволновке отрезками по 10-15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.

Шоколад без сахара ингредиенты Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным. Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушеные ягоды и т. п. Перемешайте.

Шоколад без сахара ингредиенты Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.

Шоколад без сахара ингредиенты Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм. Получившийся шоколад будет содержать примерно 22 г углеводов на 100 г шоколада.




Шоколад без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru