Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Автор: sibir77

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Описание: Блюда из мяса на косточке всегда имеют более насыщенный вкус. Если вы любите мягкое тушёное мясо в густом соусе, то это блюдо придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты Итак, перед вами спинка домашней козы. Эта часть туши, конечно же пригодна только для длительной варки или тушения, томления. Спинку можно разрезать на фрагменты по позвонкам, или томить целиком, если есть посуда по размеру.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа.

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек. Все хрящики размягчатся, лук растомится и всё это превратится в ароматнейший насыщенный соус!

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу

Томлёная спинка козы в чесночном соусе ингредиенты Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус, проварите до загустения буквально 2 - 3 минуты и снимите с огня.


Идеально подать с картофельным пюре! Но и любой другой традиционный гарнир (макароны, рис, гречка) будет хорош.

Данное блюдо прекрасно переносит заморозку и последующий разогрев. Это очень удобно, т. к. часть мяса вместе с соусом можно сложить в контейнер и заморозить впрок.

Этот метод готовки подойдёт также для баранины или говядины на косточке.












Томлёная спинка козы в чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru