Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Блюда из мяса на косточке всегда имеют более насыщенный вкус. Если вы любите мягкое тушёное мясо в густом соусе, то это блюдо придётся вам по вкусу.В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа. |
За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек. Все хрящики размягчатся, лук растомится и всё это превратится в ароматнейший насыщенный соус! |
Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник |
Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата |
Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу |
Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус, проварите до загустения буквально 2 - 3 минуты и снимите с огня. |