Автор: gapcalova
Описание: Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.
|
Готовлю продукты. Филе трески отделяю от костей. Для этого блюда можно использовать филе любой морской белой нежирной рыбы. |
|
Рыбу нарезаю на крупные кусочки, солю, перчу и добавляю смесь специй для рыбы. Оставляю мариноваться. |
|
В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку, слегка обжариваю смесь. Вливаю сливки. |
|
Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, увариваю соус до нужной консистенции. Добавляю соль, мускатный орех. |
|
Морковку натираю на мелкой терке. Слегка подсаливаю. |
|
В порционные формочки выкладываю подготовленные кусочки трески. Сверху распределяю часть белого соуса, примерно по 3 ст. л. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
|
Достаю формы из духовки и распределяю всю подготовленную морковь, почти до верха. Начинка сильно осядет в процессе запекания. Запекаю в духовке еще в течение 5 минут. |
|
Для верхнего слоя соединяю оставшийся белый соус с натертым на мелкой терке сыром. |
|
Выкладываю поверх морковного слоя последний сливочно - сырный слой, присыпаю миндальными лепестками и снова запекаю в духовке до золотстой корочки |