Автор: Okoolina
Описание: Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.
|
Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду. |
|
Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь. |
|
Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде. |
|
Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями. |
|
Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно. |
|
Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной. |
|
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком. |
|
Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться. |
|
Готово! |
|
Раскладываем по тарелкам! |
Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.