Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный сливочный суп

Автор: Анастасия АГ

Куриный сливочный суп

Описание: На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп - толон. Основа супа - курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон - это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под "суровые" городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!

Ингредиенты

Приготовление

Куриный сливочный суп ингредиенты Для приготовления этого супа осетинские хозяйки берут целую домашнюю курицу и казан, я взяла куриный голени и кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю закладываем курицу, очищенную морковь, луковицу разрезанную пополам в шелухе, лавровый лист, душистый перец и специи (хмели-сунели, шафран, гвоздику, кориандр). Я использовала хмели-сунели и кориандр, ориентируйтесь на свой вкус. Для придания особого аромата - луковицу и морковь можно обжарить на сухой сковороде. Заливаем водой и ставим на огонь.

Куриный сливочный суп ингредиенты Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, и варим около получаса. После этого вынимаем луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Бульон при необходимости процеживаем. На этом этапе в классическом рецепте мясо отделяют от костей и возвращают в бульон. Я отделила мясо позже. Пока варится бульон, подготовим "начинку". Для начинки берем сливочное масло, луковицу, морковь. Плавленный сыр закладывать будем за 10 минут до окончания варки. В толон добавляют еще болгарский перец.

Куриный сливочный суп ингредиенты Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем в сливочном масле до мягкости.

Куриный сливочный суп ингредиенты Курицу я варила 1,5 часа, по истечении того времени достаем курицу и всыпаем в бульон очищенную и нарезанную соломкой (кубиками) картошку.

Куриный сливочный суп ингредиенты Курицу разбираем на кусочки и возвращаем в бульон, туда же добавляем овощи и нарезанный кубиками плавленный сыр, варим 15-20 минут.

Куриный сливочный суп ингредиенты За пять минут до готовности добавляют две столовые ложки сметаны. Я этот шаг пропустила, т. к. мне показалось, что суп получается и так очень жирным. Подаем горячим! Я разлила суп в глиняные горшочки и подавала с гренками. Сытный и ароматный суп густел по мере остывания.


Приятного аппетита!





Куриный сливочный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru