Автор: svetlanaboyko75
Описание: По настоящему осенняя, ароматная выпечка! В меру влажный и сладкий кекс. Сохраняет свежесть и остается мягким не менее 3-х дней. Очень насыщенный, изысканный вкус!
|
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. |
|
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. |
|
Грецкие орехи обжарить на сковороде и порубить не очень мелко. |
|
Банан очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. |
|
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать. |
|
Затем добавить морковь, мякоть банана и просеянную муку, смешанную с солью и содой. Вымесить тесто лопаткой. Изюм отжать от воды и добавить в тесто вместе с орехами. Всё хорошо перемешать. |
|
Форму для выпечки кекса смазать мягким сливочным маслом. Вылить тесто. |
|
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Готовность проверить шпажкой. |
|
Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и всё!! - можно варить кофе, чтобы побаловать себя и родных кусочком ароматного и вкусного лакомства. |