Автор: nelliundco
Описание: Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, по которому получится даже у начинающих поварят.
|
Самый простой набор ингредиентов. |
|
Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи. |
|
Натереть тыкву на мелкой тёрке. |
|
Тесто отлично поднялось за 40 минут. |
|
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком. |
|
Складываем конвертом. |
|
Ещё раз складываем конвертом с другой стороны. Формуем будущий хлеб. |
|
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11. |
|
Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку. |
|
Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания. |
|
Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно! |
|
Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич. |