Автор: Lubavashka
Описание: Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
|
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин. |
|
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле. |
|
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты. |
|
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут. |
|
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду. Bon appétit ) |