Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вы помните в детстве был десерт - чернослив с орехами и со сметаной? Вот это тот самый вкус!
|
Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами. |
|
Масло порубить на кусочки. |
|
Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса. |
|
Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку. |
|
Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок. |
|
Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки. |
|
Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут. |
|
Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки. |
|
Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив. |
|
Равномерно посыпать орехами. |
|
Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет. |
|
А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой. |