Автор: obukhov11
Описание: Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.
|
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой. |
|
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна" |
|
Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук. |
|
Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. |
|
Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови. |
|
В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.) |
|
Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса. |
|
Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки). |
|
Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах. |
|
Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур. |
|
Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин. |
|
1. |
|
Блюдо готово. |
|
Приятного аппетита! |