Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная капуста

Автор: nur ai2013

Маринованная капуста

Описание: Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная капуста ингредиенты Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.

Маринованная капуста ингредиенты Морковь тонкими слайсами

Маринованная капуста ингредиенты Свёклу брусочками

Маринованная капуста ингредиенты Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.

Маринованная капуста ингредиенты Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи

Маринованная капуста ингредиенты Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.

Маринованная капуста ингредиенты Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей. Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.




Маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru