• 20 октября 2021, 5:51
  • 1793

Маринованная капуста

Рецепт: Маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
81.6 г
углеводы
282.8 г
Порции
ккал
656.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Маринованная капуста»:

  • Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.

  • Морковь тонкими слайсами

  • Свёклу брусочками

  • Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.

  • Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи

  • Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.

  • Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей.
    Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста
Рецепт: Маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ну нельзя же повторять публикацию рецепта, который две недели назад уже был! к тому же, и он дублирует имеющийся рецепт....
Здравствуйте. Я никого не дублировала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки