Автор: Jane
Описание: Покупать поленту нужно в прозрачных упаковках, т. к. качественный продукт должен быть по консистенции как манка, а по цвету золотистым - без черных и белых вкраплений, а если продукт в упаковке, эти характеристики не отследить.
|
В миске с кукурузной полентой делаем углубление, вливаем кефир и добавляем соль со специями по вкусу. |
|
Замешиваем тесто. Оно получается слегка рассыпчатым из-за того, что в кукурузной поленте не содержится клейковина. Делим его на три равные части, каждую разминаем руками, формируя лепешку. |
|
Жарим лепешки на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. |
|
Подаем с любимой начинкой: сладкой или соленой. Лепешки из поленты – полезная замена хлебу. Приятного аппетита! |