Описание: На гарнир то гречка, то рис, то картошка. Надоело? Пора пробовать что-нибудь новенькое. Например, поленту.
Ингредиенты
Бульон
(куриный или воды)
— 2 стак.
Полента кукурузная
(BRAVOLLI)
— 125 г
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Приготовление
Воду или бульон солим, доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем поленту. Продолжая помешивать, варим до готовности: каша должна стать ровной, однородной. Не переставая мешать, добавляем масло. Если каша густовата, доливаем еще бульона или воды до желаемой консистенции.
Подаем к котлетам, жареной курочке, тушеному мясу или грибам в соусе. Приятного аппетита!
Полента на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/