Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Автор: Globe on plate

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Описание: Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Ингредиенты

Приготовление

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен ингредиенты Фото пирога и герб города.




Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru