Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный джем с брусникой

Автор: Vishnja

Яблочный джем с брусникой

Описание: Яблоки с брусникой - очень вкусное сочетание! Хочу познакомить с моим рецептом приготовления. Варю джем без добавления воды, он получается густым и ароматным!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный джем с брусникой ингредиенты Для приготовления джема надо взять 1.8 -1.9 кг яблок с учётом, что при обработке будут отходы. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. По желанию, можно очистить. Вес подготовленных яблок будет 1.5 кг. Общий вес яблок с брусникой 2 кг, и для варки достаточно 1 кг сахара.

Яблочный джем с брусникой ингредиенты Измельчить яблоки с помощью комбайна. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока. Потом поставить на огонь, довести до кипения, и варить, помешивая, 20-25 минут.

Яблочный джем с брусникой ингредиенты Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь воде и измельчить с помощью блендера или в чаше комбайна.

Яблочный джем с брусникой ингредиенты Добавить в кастрюлю к яблокам, хорошо перемешать и варить 15 минут. Масса уже довольно густая, надо периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.

Яблочный джем с брусникой ингредиенты Готовый джем разложить в простерилизованные банки. Закрыть винтовыми крышками. После остывания банки ставлю в холодный подвал, возможно, джем можно хранить и при комнатной температуре.

Яблочный джем с брусникой ингредиенты После остывания джем хорошо загустел, при намазке не растекается, отлично держит форму!


Такой ароматный, насыщенный яблочно-брусничный джем
обязательно порадует вкусом!




Яблочный джем с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru