Автор: Таня-кофеманка
Описание: Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.
|
Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой. |
|
У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш. |
|
В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее. |
|
Обжарить мясо или фарш. |
|
Всыпать морковь, лук, сельдерей. |
|
Далее картофель, кабачок, паприку. |
|
Насыпать специи. |
|
Нарезать помидор, влить воду. |
|
Тушить под крышкой минут 20. |
|
В растительное масло "Олейна" всыпать муку. |
|
Обжарить быстро. |
|
Влить молоко, помешивая. |
|
Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль. |
|
Паприку. Можно взбить миксером. |
|
Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова. |
|
Овощи с мясом уже готовы. |
|
Осталось полить соусом и поставить в духовку. |
|
Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится. |
|
Пробуем в горячем виде. |
|
Вкусное пропитанное рагу. |