Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусака под соусом бешамель

Автор: Таня-кофеманка

Мусака под соусом бешамель

Описание: Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Ингредиенты

Основное Соус бешамель

Приготовление

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Обжарить мясо или фарш.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Всыпать морковь, лук, сельдерей.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Далее картофель, кабачок, паприку.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Насыпать специи.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Нарезать помидор, влить воду.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Тушить под крышкой минут 20.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты В растительное масло "Олейна" всыпать муку.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Обжарить быстро.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Влить молоко, помешивая.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Паприку. Можно взбить миксером.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Овощи с мясом уже готовы.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Осталось полить соусом и поставить в духовку.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Пробуем в горячем виде.

Мусака под соусом бешамель ингредиенты Вкусное пропитанное рагу.


Мусака-традиционное блюдо балканской кухни. В болгарской версии мусаки входит фарш, картофель, различные специи, добавка из йогурта или соусом бешамель с яйцами.











Мусака под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru