Автор: Okoolina
Описание: Куриное филе приготовленное на тайский манер. Готовится очень быстро, приятно и сочно на вкус, остро. Такая еда согреет вас в осенние холодные деньки и порадует.
|
Берём филе куриное без кожи и плёночек. Нарезаем произвольно кусочками. |
|
Нам нужен вок или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем масло. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное. |
|
Чеснок режем отправляем в разогретое масло, добавляем перец кайен (острый жгучий) и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, на большом огне. Сильно чеснок не обжаривайте, это скажется на вкусе. |
|
Выкладываем кусочки филе. Обжариваем, постоянно мешая, так же на большом огне буквально несколько минут. |
|
Добавляем сахар, перемешиваем тщательно. |
|
Наливаем соевый соус и готовим ещё 3-4 минуты всё так же на большом огне. |
|
Присыпаем базиликом, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. |
|
Я подам филе с рисовой лапшой Удон и присыплю зелёным луком блюдо. Можно подать с рисом... |
|
Душевно! |
Блюда с пестрым букетом пряных и острых вкусов - верное средство от осенней хандры. Еще это прекрасный способ согреться в холодные промозглые дни, зарядить организм живительной энергией и недостающими полезными веществами.