Автор: Таня-кофеманка
Описание: Старые добрые жареные пирожки. Когда есть пюре, добавляю лук и жарю картофельные. С капустой тоже неплохо, но в голове соединила наличие творога и сыра и принялась за работу-медитацию. Так я отвлекаюсь от грустных мыслей, что происходит в Латвии. У нас локдаун, каждый день с 20 ч до 5 ч утра комендантский час на месяц. Каждый день в тревоге за сына и мужа, как добрались через полицейский патруль. Хотя зимой мы проходили через это.
|
В кефир комнатной температуры всыпать соду и соль. Перемешать, оставить на 5 минут. |
|
Всыпать муку. |
|
Замесить руками или с помощью техники. Накрыть и оставить, пока делаем начинку. |
|
Для начинки можно взять творог и сыр пополам. У меня начинка сборная из серии "остатки сладки": 1,5 пачки творога+брынза 0,5 пачки и подсохший сыр бри (он, кстати, отлично натирается на тёрке). |
|
Ещё с мая месяца нас на балконе радовал базилик, купленный в 4 саженцах, пересаженный в горшки и вот теперь помаленьку подсыхает, хоть и поливаем. |
|
Базилик измельчить, соединить с творогом и сыром. Я ещё обычный российский добавила. |
|
Добавить специи. |
|
Тесто положить на стол с мукой, вытянуть в колбаску и поделить на порции. |
|
Раскатать в лепёшку, сложить заготовки, накрыть полотенцем. |
|
Распределить поровну начинку. |
|
Защипать как обычные пирожки. |
|
Налить в сковороду масло "Олейна", нагреть. |
|
Пирожки переносить в масло швом вниз. |
|
Потом жарить с другой стороны. |
|
Перенести готовые на салфетку. |
|
Подать тёплыми, потом при желании разогревать. |
|
Я делала пирожки большие для троих взрослых мужчин, Вы можете слепить их поменьше. |