Автор: yugai ludmila65
Описание: Осень, за окном сыро и хмуро... Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.
|
За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей. |
|
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ "Олейна", отличное качество. Добавить капусту, посыпать сахаром. |
|
Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный. |
|
Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить. |
|
В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне. |
|
Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне. |
|
Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня. |
|
Подать горячими. |