Автор: Valushok
Описание: Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы. |
|
Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду. |
|
Морковь нарезать мелкими кубиками. |
|
Тыкву нарезать крупными кубиками. |
|
Помидоры опустить в кипяток на минуту, достать из воды и снять шкурку. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками. |
|
Мелко нарезать чеснок и помидоры. |
|
В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью. |
|
Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут. |
|
Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут. |
|
Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты. |
|
Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень. |
|
Подавать суп, присыпав семенами тыквы. |
|
Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий. |
|
С тонким ароматом чесночка. |
|
Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга. |