Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Автор: Globe on plate

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Описание: Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Сверху выложить печень, обжарить.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.

Говяжья печень по-армянски Тжвжик ингредиенты Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).




Говяжья печень по-армянски Тжвжик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru