Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заготовка из кабачков по-итальянски

Автор: UNU

Заготовка из кабачков по-итальянски

Описание: Очень интересная и ароматная заготовкаиз кабачков. Кабачки сначала нужно подвялить, потом замариновать, а потом залить растительным маслом и отправить на хранение в прохладное место. С такими кабачками получаются очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять в салаты, в шаурму и другие закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Кабачки почистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Я их не взвешивала, но это не принципиально. Сколько насушите, столько и будет.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Ломтики кабачков нужно высушить, но так, чтобы они остались эластичными, мягкими и не хрупкими. Я сушу их в сушилке.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты У меня на сушку уходит часов 5-6, при температуре 70 градусов. Усушиваются они хорошо. Мои два довольно крупных кабачка усушились примерно в три раза.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции 1к 1. Смотрите по объёму кабачков и готовьте сколько нужно. Ни соли, ни сахара изначально в рецепте не было. Я люблю сладковатые маринады, поэтому от себя добавила мёд и немного соли, щепотку сухих прованских трав, душистый перец. Довести маринад до кипения.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Когда маринад закипит, положить вяленые кабачки. Проварить 3-5 минут.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Вытащить их шумовкой из кастрюли, дать стечь маринаду и охладится.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Острый перец и чеснок нарезать. Ими и петрушкой я буду пересыпать ломтики кабачков при заполнении банки.

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Заполнить, уплотняя, небольшие банки кабачками и залить растительным маслом сколько войдет. Кабачки должны быть покрыты маслом. Я использовала подсолнечное масло "Олейна".

Заготовка из кабачков по-итальянски ингредиенты Кабачки получаются хрустящими, у них совсем другая текстура и вкус. Я делала с ними бутерброды с творожным сыром. Маслом после кабачков можно заправлять овощные салаты. Думаю, что маринад можно приготовить по своему вкусу и необязательно с вином. Мне понравилась сама идея такой заготовки, надеюсь и вам понравится.








Заготовка из кабачков по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru