Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее "Гнездо перепёлок"

Автор: yugai ludmila65

Горячее Гнездо перепёлок

Описание: Обычное, банальное блюдо - макаронные изделия с фрикадельками, но стоит немного проявить фантазии... и, на столе красивое, праздничное блюдо. С праздником, Днём Народного Единства, дорогие! Угощайтесь.

Ингредиенты

Фарш Основное блюдо

Приготовление

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Приготовить продукты.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Вымыть и почистить перец и лук. Нарезать овощи мелким кубиком. В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук, добавить перец. Жарить 3-5 минут, огонь ниже среднего.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Добавить грибной порошок, перемешать, убрать с огня.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Мясорубкой измельчить грудку, говядину, решётка крупная.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Моцареллу натереть на мелкой тёрке.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты К мясу добавить моцареллу, яйцо и жареные овощи, посолить. Вымесить фарш.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты В сковороду разложить "гнёзда", влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить на самый маленький нагрев. Очень интересно смотрятся шпинатные или гречневые.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Из фарша налепить 16-17 фрикаделек, овальной формы.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты На "гнёзда" разложить фрикадельки, добавить сметану и оставшийся кипяток.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Тушить под крышкой, 5 минут, посолить.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Затем крышку снять, огонь прибавить и выпарить часть соуса, 2-3 минуты.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Натереть сыр и смешать с тёртой моцареллой.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Посыпать готовое блюдо смесью сыров. Если можно снять ручку у сковороды, поставить под гриль в духовку, 230 градусов, 3-5 минут или, как сделали мы, обжечь сверху горелкой.

Горячее Гнездо перепёлок ингредиенты Подать горячим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Детки с удовольствием кушают...



Рабочие моменты...



Горячее "Гнездо перепёлок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru